Blitzchinese
Hallo ihr, wir haben uns ja länger nicht gesehen. Heute wird es mal wieder Zeit für ein bißchen Küchenspaß. Ich hab da was ganz schnelles und fixes für euch. Ihr werdet staunen, wie der Blitz ist es fertig und schmeckt auch noch gewittermäßig gut. Und es sieht aus nach stundenlanger Kocherei, dabei ist es ganz einfach.
Habt ihr was zu schreiben dabei? Also diesen Zettel jetzt anzufertigen wird länger dauern, als das Hühnchen durch die Pfanne flitzt. Also los geht’s jetzt, schreibt mal auf!
Wie ihr schon vermutet nehmen wir Hühnchenfleisch, am besten das von der Brust. Kauft einfach Minutenschnitzel, dann ist die Fleischsorte eigentlich egal, nur schnell gar sollte es sein.
Wir brauchen außerdem Champignons, Paprikaschoten und Zuckererbsen, das sind die ganzen Schoten, die so herrlich grün sind. Zwei Knoblauchzehen, für jene die nicht zu feige sind auch nach Knoblauchgenuss zu küssen und einen Bund Frühlingszwiebeln.
Jetzt könnt ihr euch sicher schon denken, dass das eine tolle bunte Speise werden wird, stimmt haargenau, weil ich finde, dass einfach die Augen auch mitessen.
Wir brauchen außerdem Reisnudeln oder Pfannennudeln, ich weiß nicht, wie ihr das nennt. Der Vorteil ist, dass man diese Nudeln dem Gericht zum Schluß zufügen kann. Man braucht also nur eine Pfanne zum kochen. Hihiiii, das ist nämlich auch noch ein perfektes Essen für alle Spülmuffel (Das sind Menschen, die den Abwasch am liebsten den anderen überlassen)
Nun aber noch der Clou der ganzen Angelegenheit, wir brauchen noch zwei oder drei Pfirsichhälften aus der Dose. Die brauchen wir aber erst ganz zum Schluß. Haaaaalt … nicht den Saft austrinken oder weg giessen, ein bißchen brauchen wir davon auch noch.
Jetzt geht es aber los, während ihr dieses blitzschnelle Gericht zubereitet, könnt ihr schon einmal jemanden den Tisch decken lassen. Das glaubt ihr nicht? Na ihr werdet schon sehen, wie jetzt blitzschnell ein leckeres chinesisches Gericht auf dem Teller liegt.
In der Pfanne erhitzen wir jetzt ein gutes Speiseöl, gut heiß werden lassen und dann das klein geschnittene Fleisch hinein und kurz und heftig anbraten und jetzt könnt ihr schon das gewaschene und geschnittene Gemüse reintun. Ja, ihr habt schon richtig gehört, alles auf einmal. Und jetzt wird all das schöne bunte Gemüse angedünstet. Das Rühren solltet ihr natürlich nicht vergessen. Zum würzen gebe ich einen Löffel gekörnte Gemüsebrühe darüber und reichlich schwarzen Pfeffer. Wer es nicht lassen kann zu salzen, greift jetzt eben in den Salztopf. Ich bin ein ziemlicher Gegner von Salz, möchte euch aber meine Meinung dazu nicht aufdrängen. Nach ein paar Minuten gebt ihr die zerbrochenen Reisnudeln zum Essen dazu und rührt sie gut unter. Sie saugen jetzt die Flüssigkeit auf die sich durch das Gemüse gebildet hat und garen darin. Dann Pfanne von der Herdplatte, einen Schuß Pfirsichsaft ins Essen und die in Spalten geschnittenen Pfirsiche. Wer mag kann auch noch einen Schuß Sojasoße hinzufügen. Deckel zu und ungefähr zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Und wenn bei euch alles zu faul war, den Tisch zu decken, dann könnt ihr das jetzt schnell erledigen.
Na, was sagt ihr? Ach ja, ihr könnt ja noch gar nichts sagen, weil ihr noch nicht probiert habt. Das schmeckt unglaublich gut, sag ich euch. Natürlich kann man auch Reis dazu essen, variieren kann man dieses Essen in jede Richtung, denn man kann auch jedes Mal ein andres Gemüse dazu nehmen. Probiert es einfach aus.
Jetzt aber raus aus meiner Küche, ich hab noch viel zu tun bis meine Küche wieder so blank ist wie ich es gerne möchte. Viel Spaß mit dem Blitzchinesen, ich werde meinen geliebten Menschen auch damit überraschen. Er ahnt noch nichts von seinem Glück.
Also wieder einmal tschüssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bis zum nächsten Mal.