Aprikosen Kuss
Na, ist es euch auch so warm? Meine Güte ist das eine Hitze. Das könnte
ja wieder einmal ein Jahrhundert Sommer werden. Ein Sommer, der in besonderen Büchern extra vermerkt wird. Also, sind wir einfach stolz darauf, das wir ihn miterleben dürfen, das bisschen Schweiß wird uns schon nicht umbringen.
Aus schwierigen Dingen das Positive heraus suchen, manchmal ist das nicht so einfach, aber nur so können wir bestimmte Ereignisse unbeschadet überstehen. Ja ihr habt ja recht, es gibt wieder etwas Küchenpsychologie bei mir heute. Solltet ihr aber langsam wissen, dass ich hier nicht nur koche. Wem das nicht passt, der sollte eben seine Nase nicht in eine Hexenküche stecken. Einfache Rezepte gibt’s genug bei Dr. Dingsda, reinschauen, nachkochen, fertig.
Aprikosenmarmelade wird das heute, bei mir heißt es eben Aprikosen-Kuss, weil es so wahnsinnig gut schmeckt. Ein Löffelchen auf einem frischen Brötchen, man denkt man wird von der Semmel geknutscht. *grins*
Nun denkt mal nicht, ich koche dauernd so verträumt umher. Auch in dieser Küche werden manchmal einfach nur Nudeln mit Soße hergestellt, wenn es eben nach der Arbeit einmal schnell gehen muss. Aber ich erlaube mir eben einfach manchmal Küchen-Highlights, an denen ich euch gerne teilhaben lasse.
Da fängt die Freude schon beim Einkaufen an. Marmelaaade .. Für mich etwas Besonderes. Wichtig ist, dass man wirklich nur erstklassige Früchte dafür einkauft. Manchmal, wie bei diesen Aprikosen-Küssen, kann man die Sonne, in der die Früchte gereift sind mit im Glas einschließen. Man kann seine Liebe so wunderbar mit hineinrühren und bei jedem Marmeladenbrot lächelnd daran denken. Liebevolle Gedanken kommen mit hinein und die Freude den geliebten Menschen damit überraschen zu können.
Das ist kochen, wie ich es liebe.
Jetzt aber zwischendurch schnell das Rezept. Also besorgt euch Aprikosen mindesten 1300 Gramm für ein Paket Gelierzucker. Denn diese Früchte haben Kerne, die wir vom Gewicht abziehen müssen. Wir schneiden nun die Früchte klein und lassen sie mit dem Saft einer Zitrone und dem Kilo Gelierzucker einige Stunden ziehen. Jetzt drei Minuten kochen, in Gläser abfüllen und wie immer auf den Kopf stellen. Das war’s auch schon, einfach oder?
Nur die Freude, die man dabei hat, die Gedanken den geliebten Menschen den man hat, mit dieser Köstlichkeit zu verwöhnen, die kann man nicht kaufen, die muss man im Herzen haben. Sonst ist es eben nur einfache Aprikosenmarmelade.
Für heute reicht es, mir ist es warm. Macht´s einfach gut bis zu nächsten Mal …
Tschüüüüüüüüs …