Symsoße
Hallihallo, rein mit euch, schönes Fest noch allerseits. Na habt ihr euch den Bauch schön voll geschlagen mit fettem Gänsebraten und Buttercremetorte ?
Seid mir nicht böse, aber da kann ich echt kein Mitleid haben mit euch. Man ist was man isst, alte Indianerweisheit, oder waren das doch etwa die alten Wasweißich? Egal, ich habe auf jeden Fall etwas für euch, ihr werdet staunen, sprachlos sein und total begeistert, so wie ich.
Dieses mal erfahrt ihr ein Spezialrezept von meinem geliebten Menschen, der mich damit verwöhnt und total überrascht hat.
Es ist eine „Schmecktaufalles“ Salatsoße, sie hilft gegen Vampire, allen Arten von Heißhungerattacken und für mich ist sie ein tolles Heilmittel geworden, gegen meine immer so schlimme Sehnsucht.
Denn wenn ich in der Küche stehe und diese Soße anrühre, habe ich sofort das Gefühl, mein geliebter Mensch steht hinter mir und lächelt mir über die Schulter.
Seit ihr bereit für das ultimative Soßenwunder? Der einzige Grund diese Soße nicht zu mögen, wäre eine Abneigung gegen Knoblauch, doch wenn das so ist, dann habt ihr in meiner Küche sowieso nichts zu suchen. Ich finde Knoblauchbussis echt stark.
Alsooo … die Einkaufsliste.
Wir brauchen einfachen Joghurt ohne Geschmack, und eine große Portionen bitte. Knoblauchknollen, natürlich frische, Salz, Pfeffer und Zucker, reichlich Dill und Zitronensaft nach Geschmack, auch frisch, selbstverständlich. Am besten nehmt ihr für die Symsoße ein großes Glas mit Schraubverschluss, oder gleich mehrere, so wie ich das machen werde. Man kann diese Soße nämlich herrlich vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Schon mal fertige Salatsoßen gekauft? Auf die Preise geschaut? Und geschmeckt hat´s wie eingeschlafene Füße. Diese Zeiten könnten jetzt vorbei sein, wir stürmen mit Gebrüll die Fertigsalatsoßenhersteller.
Hihi, Spaß beiseite, jetzt rühren wir los.
Das Schraubglas füllen wir also jetzt zu ¾ mit Joghurt, mit der Knoblauchpresse werden jetzt 2-3 Zehen vom Knofi zerquetscht. Wir nehmen ganz wenig Salz und Pfeffer, dafür aber etwas mehr Zucker, so 1-2 Esslöffel. Und jetzt kommt jede Menge Dill da rein. Mein Dill-Vorrat hat sich die letzten Tage erschöpft, ich werde mir auf dem Wochenmarkt eine Riesentüte davon zulegen.
Jetzt braucht ihr eigentlich nur noch rühren und rühren und rühren. Zwischendurch mal mit dem kleinen Finger rein und abschmecken. Wie gesagt mit frischem Zitronensaft schmeckt es super, dann eben etwas mehr Zucker, oder mehr Knoblauch, oder mehr Dill.
Sie schmeckt wirklich auf jedem Salat, sie schmeckt bestimmt auch auf Pellkartoffeln und sogar kaltem Fleisch. Ich befinde mich noch in der Testphase, einfach eine Allroundsoße, ungemein praktisch und lecker.
Probiert einfach aus, die Soße ist einfach nur klasse, wer die nicht mag, ist selber schuld, oder er hat sich seine Geschmacksnerven mit den ganzen Fertigprodukten schon so total zerbröselt, das ihm eh nicht mehr zu helfen ist.
Jetzt kommt noch ein Clou, gleiche Mischung mal mit Quark und Schmand anrühren, schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln. Ist echt ein richtiges Zauberrezept diese Symsoße. Außerdem kann man sie auch hervorragend vorbereiten und gläserweise und tagelang im Kühlschrank aufbewahren.
Ich weiß nur eins, wenn mein geliebter Mensch das nächste Mal hier ist, werde ich doch mal vorsichtig nachforschen, ob er nicht noch mehr solche erstklassigen Rezepte weiß. Denn wo solche Ideen herkommen, vermute ich ein riesiges Potential an Küchengeheimnissen. Ob ich euch dann aber alles verrate, das weiß ich jetzt noch nicht, manche Dinge sind eben einfach nur für mich.
Genug gesehen? Alles gemerkt?
Dann raus mit euch. Ich wünsche euch ein vampirfreies neues Jahr, mit dieser neuen Symsoße sollte euch das spielend gelingen.
Tschüüüüss .. bis zum nächsten Mal.