Eisfee-Marzischnee
Na kommt ruhig rein in die gemütlich warme Küche. Bei diesem Wetter kann man ein wenig kuschelige Wärme gut gebrauchen.
Einen Kuchen gibt’s heute, einen der es in sich und auf sich hat. Ihr wundert euch über den fantasievollen Namen? Fantasie blüht durch Liebe und Liebe kommt bei mir nun mal an allererster Stelle Heut bin ich ein wenig mehr verträumt und ein wenig weniger frech, da habt ihr wirklich ausgesprochenes Glück.
Also seid ihr bereit für den Einkaufszettel? Dann mal los …
Ihr braucht erstmal alle Zutaten für einen ganz normalen Rührteig. Butter, Zucker, Eier, Bla Bla Bla, weiß ja wohl jeder.
Zusätzlich besorgt euch bitte ein Tütchen Schokoladensplitter, die kommen mit in den Teig rein. Außerdem brauchen wir drei Päckchen Rohmarzipan, ein Glas Apfelkompott in Stücken und ein Glas Aprikosenkompott. Ein wenig Alkohol um das Marzipan geschmeidig zu kneten, zwei Päckchen Schokolade zum Auflösen und Farben oder Schokoladenformen für die Dekoration. Liebesbriefe aus dem Backofen sind immer individuell, das sollte jeder so machen wie er es gerne will.
Jetzt kommt zuerst der Teig dran, wenn er fertig gerührt ist, verwöhnen wir ihn noch mit der Tüte Schokoladensplitter.
Eine Springform wird leicht eingefettet und mit der Hälfte vom Teig gefüllt. Zwei Päckchen von dem Marzipan werden mit ein wenig Alkohol, kann auch Likör sein, ganz nach Geschmack weich geknetet. Also ich gebe keinen Puderzucker zum Marzipan dazu, weil es dann zu süß wird, aber wie gesagt, ist alles Geschmackssache. Jetzt kommt also eine gute Schicht Marzipan auf den Teig und oben drüber verteilen wir das Apfelkompott. Jetzt der restliche Teig und das Aprikosenkompott obendrauf. Dieser Kuchen sollte nicht heißer als mit 150 Grad gebacken werden, damit er schön langsam durchbackt und nicht verbrennt.
Übrigens ist das ein Zweitagekuchen, einen Tag backen, einen Tag dekorieren, sonst kann es nichts werden. Der zweite Tag macht natürlich den meisten Spaß. die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und der Kuchen wird total damit umhüllt. Und jetzt kommt das mit der Fantasie. Marzipan ist natürlich wunderbar dafür geeignet, ob mit Formen oder frei aus der Hand, künstlerisch verwildert quasi. Hier sind der Fantasie überhaupt keine Grenzen gesetzt.
Also mir ist es gelungen meinen geliebten Menschen in Erstaunen zu versetzen und das ist für mich immer die größte Freude. Uns hat der Kuchen so gut geschmeckt, dass er sogar zweimal seinen Auftritt hatte.
Na, Lust auf fantasievolle Liebesgrüße bekommen? Dann mal los und jetzt nix wie raus aus meiner Küche. Ich muss nachdenken, ist ja bald Weihnachten, Zeit für Kekse und andere Leckereien.
Tschüüüüüs bis zum nächsten Mal …