Novemberhicks
Hicks, kommt rein. Heut gibt´s was für Schleckermäuler, eine richtige Herzwärmende total Selbsterdachte aber leckere Marmelade für die finstere Jahreszeit. Ein süßer klebriger Genuss, macht Lust auf süße Küsse, *smile*.
So eine Art „Küchenerotik“. Ups … ich glaube ich habe zuviel davon probiert. Auf jeden Fall macht diese Marmelade eine Bombenlaune und ich will mal überlegen, ob mir auch noch alle Zutaten einfallen.
Also Birnen brauchen wir, weiche Birnen und ein paar reife Bananen. Ich hatte gestern das Glück, dass ich noch ein Schälchen rote Johannisbeeren bekommen konnte, sonst nehmt einfach ein Päckchen gefrorene Beeren.
Jetzt kommt der Novembernebel, drei Eßlöffel gemahlenen Mohn, ein Päckchen Schokoladensplitter und zu guter Letzt noch ein Päckchen Marzipanrohmasse. Jahaa, ihr habt schon richtig gelesen, wenn es euch zu irre ist, dann geht euch eure Marmelade eben kaufen beim Laden um die Ecke. Hier ist schließlich eine Hexenküche, da wird eben manchmal kräftig gemixt, hier ist kein Platz für Feiglinge und weich gekochte Eier. Jetzt zerquetschen wir das Obst und vermischen es mit dem Gelierzucker, 1 zu 1 nehmen wir wieder, bei dieser Marmelade ist die hautenge Jeans sowieso in höchster Gefahr. Mohn und Schokolade mischen wir unter und noch ein Päckchen abgeriebene Zitronenschale und einmal Vanillearoma. Diese süße Mischung wird jetzt wieder total verträumt bis zum Kochen gerührt. Vier Minuten darf die Marmelade kochen und kurz vor Schluss der Kochzeit geben wir erst das Marzipan dazu.
Jetzt den Topf runter von der Herdplatte und nun kommt der Clou, der Hicks sozusagen. Ein kleines Fläschchen Cointreau wird unter die Marmelade gerührt. Natürlich könnt ihr auch anderen Alkohol nehmen, oder ihn weglassen, ganz nach Geschmack. Dann ist es aber eine Marmelade ohne Hicks.
Jetzt ist der Novemberhicks fertig für die Gläser, wie immer stellen wir Diese auf den Kopf zum abkühlen.
Ich freue mich schon, wenn ich meinen geliebten Menschen mit dieser Süßigkeit einnebeln kann und meine Fantasie ist schon wieder auf der Pirsch nach weiteren Ideen für zuckersüße Überraschungen.
Na was meint ihr? Traut ihr euch das nachzukochen? Für zu eng gewordenene Jeans, wendet euch bitte vertrauensvoll an euren Schneider.
Tschööö und winkeeee ….