Kumquananas
Huhu, na wie schauts? Mal wieder Lust auf eine neue Marmelade?
Dann kommt rein in die Küche, meine verrückte Marmeladenerfindung ist gerade fertig. Wenn ihr wollt könnt ihr noch den Topf ausschlecken. Ja ja ich weiß, eigentlich lasse ich euch ja nicht an meine Töpfe. Heute bin ich eben gut gelaunt, weil mir wieder was neues eingefallen ist und weil, ach neee das geht euch gar nichts an.
Was sagt ihr? Schmeckt gut, oder? Wollt ihr das gerne nachkochen? Dann sag ich euch mal schnell die Zutaten zum mitschreiben.
Also Kumquas kennt ihr ja schon, die kleinen winzigen Miniorangen, die man mit der Schale isst, von dem Kumquatsch-Kuchen. Dazu nehmen wir frische Ananas und wie immer Gelierzucker und zwei Zitronen oder ein Tütchen Zitronensäure, damit die Marmelade gut geliert. Das Verhältnis Ananas zu Kumquas 2 zu 1, weil die kleinen Orangendinger sehr intensiv schmecken. Ist aber auch Geschmackssache, macht das einfach wie ihr wollt. Nur zum Schluss muss eben ein Kilo Obst zusammen kommen.
Jetzt kommt eine bisschen Fummelkram, denn die kleinen Orangen müssen in sehr dünne Scheiben geschnitten werden. Man glaubt es kaum, so klein wie sie sind haben sie trotzdem Kerne. Wer also sehr empfindlich ist, sollte sie alle heraussuchen. Die Ananas wird geschält, wie man das halt so macht und in kleine Stücke geschnitten. Jetzt wird alles gut gestampft zu einem Obstmus und das war es eigentlich auch schon. Wie immer aufkochen, zum Schluss den Zitronensaft dazu, oder die Zitronensäure und noch heiß in die Gläser füllen, Deckel drauf, umdrehen, fertig.
Leider ist ja jetzt bald die Marmeladenzeit vorbei, aber ich bin schon dabei, mir eine richtig leckere Wintermarmelade auszudenken, und das mir nix einfällt gibt es eigentlich gar nicht.
Jetzt aber raus mit euch aus meiner Küche, ich hab noch was zuckersüßes vor. Wie ihr wollt wissen was das ist? Alles erzähle ich euch ja nun wirklich nicht, schließlich habe ich auch noch meine Geheimnisse.
Tschöööö und wink euch mal, bis zum nächsten Mal.