Feurig süßer Hexentopf
Wer hat da grade gesagt, das gibt es nicht? Feurig und süß? Gibt es nicht?
Habt ihr ne Ahnung. Gerade die ungewöhnlichen Kombinationen sind besonders reizvoll. *Smile*
Heut brauchen wir nicht extra zum Einkaufen zu wandern, denn die Zutaten für den Hexentopf kann man im Schrank haben, also auch für Überraschungsgäste sehr gut geeignet. Ausnahmsweise nehme ich nämlich für dieses feurig süße Essen auch mal Dinge aus der Dose. Natürlich ist das kein Essen für den Sommer, also das ist meine Meinung. Denn im Sommer gibt’s ja alles frisch auf den Tisch. Gehen wir erst mal einkaufen? Also los, am besten macht ihr euch ne Liste, damit nicht
die Hälfte fehlt, wenn´s Ernst wird.
Also wir brauchen:
1 kg Putenfleisch (Hähnchen geht natürlich auch)
½ kg Zwiebeln
250 gr. Chili-Soße
250 gr. Curry-Soße
1 Glas Pilze
1 Glas Tomaten-Paprika
1 Glas Erbsen
1 Dose Ananas
½ ltr. Sahne
und klar auch Salz und Pfeffer
Habt ihr Alles? Dann kannst ja losgehen. Heute schwingen wir mal den Büchsenöffner
ausnahmsweise. Alle Dosen und Gläser auf, marsch …Hihi
In einem großen Messbecher vermischen wir nun ein wenig Saft von den Erbsen, den
Tomatenpaprika und Saft von der Ananas. Wir schütten die Sahne und die Chili- und Currysoße dazu und rühren das ganze mit einem Schneebesen kräftig um. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, darf ruhig ein wenig feurig sein ..“zwinkre“ Eigentlich ist nun die meiste Arbeit schon gemacht, ihr wisst ja kochen muss Spaß machen und nicht in ekliger Arbeit ausarten.
Alle Inhalte von Dosen und Gläsern wandern nun in ein großes Sieb zum Abtropfen, na und das Fleisch müssen wir noch in Würfel schneiden und die Zwiebel natürlich auch „augenreib“
Wir brauchen nun eine große Auflaufform, oder wir verteilen alles in zwei kleinere.
Bei den oben angegebenen Mengen reicht das für so einige Leute, oder aber auch für mehrere Tage. Außerdem kann man den feurig süßen Hexentopf auch wunderbar einfrieren für Tage an denen man absolut keinen Bock aufs Kochen hat.
Wenn alles gut verteilt ist in der oder den Formen, kommt noch die angerührte Soße
oben drüber. Ab in den Backofen bei 150° und eigentlich war´s das schon. Nach 90 Minuten sollte der Hexentopf fertig sein. Ob ihr nun Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu reicht, bleibt euch überlassen. Es schmeckt auch klasse einfach nur mit einem Baguette-Brot.
Na was sagt ihr? Ist doch kinderleicht oder ?
Feurig und Süß, so wie das Leben manchmal ist, die außergewöhnlichen Dinge sind oft die Besten, wer´s nicht probiert, wird es nie wissen. Raus jetzt, aus meiner Küche, bevor ich euch was erzähle, was euch gar nichts angeht.
Bis demnächst mal wieder…. Tschüüühüüüs