Witchtree Auflauf
Jukuhuuu, hallo ihr kochwütigen Leser.
Mir ist es heut so grün, so dass ich am liebsten auf einen Baum klettern würde, und laut Hurra herunter rufen würde. Lacht ihr mich jetzt etwa aus? Kennt ihr das Gefühl von total überschäumender Freude nicht? Schade, euch entgeht was Wesentliches. Aber wenn ihr es auch nicht kennt, ihr sollt auch was davon haben, denn wenn meine Freude überschäumt, fallen mir immer die irrsten und buntesten Dinge ein, die ich kochen könnte. Weil mir heute eben so grün zumute ist, werde ich auch was Grünes kochen, und was bietet sich da mehr an als ein richtig grüner Witchtree-Auflauf.
Ohne meine Auflaufformen würde ich meine Küche dicht machen, denn Aufläufe schmecken mit den richtigen Zutaten eigentlich immer. Und ob man Kartoffeln, Nudeln oder Reis nimmt, es schmeckt immer gut. Sogar aus Resten kann man noch was Tolles zaubern.
Jetzt gehen wir einkaufen, oder? Ich mach euch mal ne Liste, damit ihr nicht wieder die Hälfte vergesst. Wie gesagt heut wird´s sehr grün werden, und wer grün nicht mag, der kann ja jetzt gehen.
Wir brauchen: Grüne Nudeln, die Form ist egal, kann jeder machen wie er mag. Gefrorener Blattspinat, den gibt es in kleinen Portionskugeln. 1 Zucchini 1 Aubergine, ist nicht grün, aber neutral. 1 mittleres Glas Erbsen Wenn zu kriegen, frisches Basilikum, und frische Petersilie. Für die Füllung brauchen wir mageres gekochtes Fleisch, am besten Geflügel, und kleine magere Schinken- oder Speckwürfel, und eine Dose geschälte Tomaten.
Zuccini und Aubergine schneiden wir in Scheiben die dick mit Olivenöl eingepinselt werden, gepfeffert und gesalzen. Mit einem Teil vom frischen Basilikum ein bisschen ziehen lassen. Die Scheiben brauchen wir gleich um die Auflaufform auszulegen und als Deckel. Aus den Zutaten für die Füllung zaubern wir mit Zwiebeln und natürlich Knoblauch eine herzhafte Soße, macht jeder nach Geschmack, so würzig wie er halt mag. Eigentlich ist jetzt die Arbeit schon getan, bis aufs Nudeln kochen. Die Form bekommt eine Einlage aus den Zuccini- und Auberginenscheiben, und darauf verteilen wir Nudeln, Spinat und unsere Füllung, Gemüsescheibendeckel drauf, Käse drüber fertig.
Natürlich ist der Gemüsedeckel wieder meiner Fantasie ausgesetzt, aber diesmal werde ich nichts verraten, eigentlich erzähle ich euch schon viel zu viel, alles müsst ihr ja nun wirklich nicht wissen. Wenn der Auflauf dann bei 200 Grad für ca. 25 Minuten im Backofen war, kann er gefuttert werden. Und er schmeckt, kann ich euch verraten.
Jetzt hab ich keine Zeit mehr für euch, weil ich weiter meine Freudensprünge machen will, dabei brauch ich nicht unbedingt Zuschauer.
Dann kocht mal schön, tschööööööööööö