Regenbogengemüse
Also normalerweise beginnt ein Kochbuch immer mit dem Satz „Man nehme“
Da ich eigentlich nichts so mache, wie *man* es eben macht, fang ich natürlich auch nicht so an.
Also zuerst einmal kann ich Euch folgendes sagen, hihi.. ich koche überhaupt nicht gerne.
Klar werdet Ihr sagen, dann würden wir ja auch auf jeden Fall ein Kochbuch schreiben.
Na ja die Sache verhält sich eben folgendermaßen. Ich koche eben auch nicht, sondern ich erfinde.
Es gibt noch was, was ich Euch unbedingt sagen muss. Also ich erfinde in meiner Fantasie Gerichte die schön aussehen, gut riechen und die einen irren Spaß machen zu kochen. Na ja.. und das Wichtigste an der ganzen Angelegenheit ist natürlich, dass ich den Menschen, für den ich koche liebe, sonst wird das Ganze nichts.
Ich hab da natürlich ein ausgesprochen riesiges, hexenturbojubelschreigrosses, nichtzuglaubendes und totalausgeflipptes Riesenglück. Weil, ich kann für jemanden kochen, den ich über alles liebe, und ich sage Euch, dann kocht es sich fast von selber. Also einem ungeliebten Finanzbeamten oder so, würde ich wahrscheinlich nur einen Büchsenöffner hinterherwerfen.
Sooooooooo.. wie sieht’s aus?
Sind die Vorraussetzungen gut? Liebt Ihr? Habt Ihr Fantasie? Liebt Ihr Farben? Liebt Ihr es mit Eurem geliebten Wesen am Tisch zu sitzen, mit Kerzenlicht, Euch in die Augen zu sehen beim Essen?
Also wenn nicht dann..
RAUS AUS MEINER KÜCHE !!!!!!!!!!!!
Wie sich das für eine Hexe gehört, wohne ich natürlich in meinem Hexenbaum, und ich freue mich schon Tage bevor mein geliebter Besuch kommt, auf das Kochen und Backen für ihn. Dann beginnt meine Fantasie sich Dinge vorzustellen und das Gericht das ich kochen möchte, entsteht zuerst einmal in meinem Kopf.
Heute stelle ich Euch mal mein *Regenbogengemüse* vor..
Zuerst... wird mein Walkman mit meiner Lieblingsmusik geladen, er bekommt frisch geladene Batterien, damit ich die Musik auch richtig laut machen kann. Dann geht ich in einen irgendeinen Gemüseladen, schnappt mir einen Korb und leg einfach los. Na alles was bunt ist sticht mir ja sowieso sofort in die Augen.
Wunderschöne feuerrote Paprikaschoten..
Knallgelbe Paprikaschoten..
Knallgrüne Paprikaschoten..
Grüne Zuccinis..
Gelbe Zuccinis..
Eine Dunkelviolette Aubergine..
Pfefferschoten gibt es auch in allen möglichen Farben..
Pilze in jeder Grösse Art und Farbe..
ÖÖhm.. keine Fliegenpilze, es sei denn Ihr wollt in Zukunft das Kochen für Euren Liebsten einstellen, Frühlingszwiebeln sind wunderschön grün und weiß..
Na ja Tomaten und Knoblauch darf man ja auf keinen Fall auslassen..
Also wie gesagt, der Fantasie sind da überhaupt keine Grenzen gesetzt, alles was bunt ist landet in meinem Korb. Na und nun ist es schon fast verraten, diese wunderschönen bunten Sachen werden klein geschnitten, nach Geschmack gewürzt und in einer Pfanne nur leicht geschmort.
NICHT SO DOLL.. damit es die Farbe nicht verliert.
Ja und jetzt kommt das hexenzaubermäßigwunderbare, egal was man jetzt machen möchte, es geht eben alles. Man kann es mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln zubereiten, man kann es im Ofen überbacken und jede Art von Fleisch passt dazu. Ist eben ein hexenmässiges, kunterbuntes Regenbogengemüse. Na ja und dass man das ganze natürlich noch appetitlich anrichtet, den Tisch schön deckt, ne Kerze ansteckt, brauch ich Euch ja hoffentlich nicht extra mit auf den Weg geben.
Das Beste verrate ich Euch zum Schluss..
Man kann es schon einen Tag vorher zubereiten, man kann den Duft genießen, sich megadollverrückt auf seinen Besuch freuen, und braucht natürlich nicht eine Minute mit dem geliebten Menschen versäumen.
Hexenzauberregenbogengemüse kocht sich dann von allein.. *smile*
Na und wenn ich demnächst mal wieder eine hexenmässige schöne Erfindung in meiner Küche mache, dann schreib ich es Euch vielleicht.. aber nur vielleicht.
Bis dahin übt mal schön das Regenbogengemüse.