Hexenkäääkse
Also auf diese Geschichte hab ich mich heute schon den ganzen Tag gefreut, und jetzt nachdem meine Küche sich wieder im Normalzustand befindet, kann ich endlich anfangen euch was suuuupertolles zu erzählen. Da hab ich doch was erfunden in meiner Hexenküche was ich euch unbedingt berichten muss, uuuunbedingt.
Entstanden ist diese Idee bei einem überfallartigen schrecklichen Anfall von unglaublicher Sehnsucht nach meinen geliebten Menschen. Denn immer wenn es in meiner Küche nach gutem Essen und Kuchen duftet, dann kommt er bald zu Besuch. Also habe ich nach einem Hexenzauber gesucht, der mir hilft mit diesen Anfällen fertig zu werden.Da kam mir die Idee mit den Hexenkeksen, und da ich eine gut schließende Keksdose habe, seit gestern sogar zwei, kann ich immer, wenn ich mich nach meinem geliebten Menschen sehne, dieses *Erkommtjabaldgefühl* genießen, wenn meine Küche nach gebackenen Keksen duftet.
Nur erwartet jetzt nicht irgendein stinknormales Rezept von mir, so was wird es von mir nicht geben. Ich koche und backe mit meiner Fantasie, und wenn ihr keine habt, dann hört jetzt besser auf zu lesen, und macht euch auf den Weg zum Bäcker.
Aber Tipps will ich euch gerne geben, der Rest ist eurer Fantasie überlassen.Also bevor die Backerei losgeht braucht man natürlich wieder die richtige Mucke, jeder so wie er es braucht um in die richtige Stimmung zu kommen, und dann kann es schon losgehen.
Es gibt da ein ganz einfaches Grundrezept, das ist eigentlich das Einzige was man sich merken muss. Die Zutaten reichen immer für ungefähr 20 bis 25 Kekse, je nachdem wie groß man sie macht,und wie viel man schon vorher vom Teig nascht. Wir brauchen 125 gr. ButterKann man mit gutem Öl oder Margarine ersetzten (mach ich allerdings nie, weil Butter am besten schmeckt)Dann noch 125 gr. ZuckerDen kann man mit Honig oder Zuckerrübenkraut ersetzen(Tipp von mir, Rübenkraut, Vollkornhaferflocken, Orangeat, Nüsse,wird man in jedem Reformhaus preislich übern Tisch gezogen für So was)Nur *Achtung* Kekse laufen auseinander, nicht zu groß machen.*Wichtig* 2 Eier braucht man, dafür hab ich noch keinen Ersatz gefunden.Ja, und zu guter letzt natürlich noch 250 gr. Mehl, das kann man mit vielen andern Sachen ersetzen, aber bitte niemals vollständig, ein wenig Mehl muss sein.Mehlersatzmittel wären zum Beispiel, na eben Haferflocken, oder Kokosflocken.Gemahlene Mandeln, Mohn, eigentlich gibt es da keine Grenzen und bei jeder Zutat schmecken die Kekse irgendwie anders.
Um richtige Hexenkekse zu backen, braucht man natürlich viele Farben. Lebensmittelfarben sind wirklich unschädlich, kann man unbesorgt verwenden. Gebacken werden die Hexenkekse bei180 Grad für ca. 15 Minuten im Backofen. *Tipp* nehmt BackpapierDas war’s eigentlich schon, na ja und Gewürze wie Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale usw., kann man ja im Haus haben.Noch ein Tipp, ich habe heute Kekse mit echtem Safran gebacken, ich sage euch, diese Farbe und dieser Duft, einfach hexenmäßig toll.
Soooooo, jetzt könnt ihr losbacken und selber noch eure Fantasie walten lassen, viel Spaß.Übrigens kann es sein, dass es von den Hexenkeksen bald noch ein zweites Kapitel gibt, denn ich habe da noch einen ganz irren Einfall. Den muss ich aber zuerst selber ausprobieren, bevor ich euch vergifte.