Spargel mit Schinken-Crepes
Zutaten ( für 4 Personen )
- 150g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 5 Eßl.Öl
- 750 g weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- 30 g Butter
- 125 g Sahne
- 125 ml Fleischbrühe ( instand )
- 125 g Reibkäse
- 1 Eigelb
- 16 Sch. Kernschinken
Zubereitung:
125 g Mehl,1/2Tl Salz, Eier mit Milch, 125 ml Wasser, 1 Eßl Öl verühren.
20 Min. quellen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad ( Umluft : 180 Grad ) vorheizen.
Den Spargel schälen und in Salzwasser, mit dem Zucker, 8-10 Min garen. Gut abtropfen lassen.
Butter zerlassen. Rest-Mehl einrühren, mit Sahne und Brühe ablöschen. Käse darin schmelzen. Eigelb verquirlen, unterziehen. würzen.
Aus dem Teig in 4 Eßl Öl 8 Crepes backen, mit Schinken und Spargel belegen, aufrollen.
Rollen in eine Auflaufform geben, Soße drübergeben und Goldbraun überbacken.