Spitzkohlrouladen
Zutaten
- 1 Kopf Spitzkohl
- 50g Schalotten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 400g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer,getrockneter Majoran
- 250g Champignons
- 2 Eßl. Olivenöl
- 150ml Rind- oder Gemüsebrühe ( instand )
- 200g Schlagsahne
- 2 Eßl.heller Soßenbinder
Zubereitung:
Kohlblätter vom Strunk schneiden, waschen und trockentupfen, Stielansätze flachschneiden.
Für die Füllung die Schalotten schälen, und fein hacken. Toast zerbröseln. Mit Hackfleisch, Schalotten und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Hackmasse eßlöffelweise abstechen, in 2 größere Kohlblätter wickeln und feststecken. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen. Rouladen darin 5 Minuten kräftig anbraten. Pilze zufügen, weitere 5 Minuten braten, würzen. Mit 150ml Brühe ablöschen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen.
Rouladen beiseite nehmen. Sahne in den Fond rühren. Soßenbinder einstreuen. Soße aufkochen und abschmecken.
Lecker dazu ,Salzkartoffel.
Zubereitungszeit ca.50 Minuten