Kürbiscremesuppe
- Zutaten für 6 Personen:
- 1kg Kürbisfleisch ( am besten ist der Hokaido )
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Eßl.Olivenöl
- 1 l Hühner-Rind oder Gemüsebrühe ( instant )
- 250g Sahne (10 % Fett )
- Salz
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat.
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken.
Das Öl im Topf erhitzen, darin Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 5 Min. andünsten, aber nicht bräunen.
1/4 l Brühe angießen und den Kürbis etwa 30 Min. weichkochen.
Dann pürrieren, mit der restlichenBrühe aufkochen und die Sahne zufügen.
Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken Fertig.
Lecker dazu ist ein Zwiebelbrot mit Knoblauch oder Kräuterbutter und ein schönes kaltes Bier.
Dieses Rezept ist von Angelika (unserer Strickliesel)