Apfelkuchen
Zutaten
- 125gr. Butter
- 100gr. Zucker
- 150gr. Mehl
- 100gr. Gustin
- 2 Eier
- 1 Vanille – Zucker
- 1 Prise Salz
- ½P. Backpulver
- 3 Eßl. Milch
- 12 süß saure Äpfel
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen,
Kuchen ca. 40 Minuten backen
Am Abend vorher, 12 süß saure Äpfel schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser dünsten.
Den Boden der Kuchenform mit Backtrennpapier auslegen. Alle Zutaten gut mit dem Handmixer verrühren, einen Teil vom Teig auf den Boden der Kuchenform verteilen.
Den Apfelbrei auf den Teig verteilen und den restlichen Teig darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen, dickflüssig sollte sie sein. Die Glasur auf den noch warmen Kuchen streichen.
Gutes Gelingen!