Putenschnitzelgericht
Da es gestern Abend bei schönstem Wetter auf dem Balkon sooooo gut geschmeckt hat, will ich euch o.g. Gericht nicht vorenthalten. Es geht schnell zu machen und ist obendrein nicht nur gesund, sondern auch noch preiswert. Zubereitungszeit: gut 10 Min.; ebenso die Fertigstellung.
Zutaten für 4 Personen
- 4 kleine Putenschnitzel
- 1 gr. Dose Pizzatomaten
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, getrocknetes Basilikum
- 1 Mozzarellakäse oder eine Tüte geriebener Käse
und – wem es schmeckt – ein Gläschen Kapern
Dazu reicht man Baguette und Weißwein.
Zubereitung
Alles im kalten Zustand vorbereiten. Das ist ganz wichtig. Am besten am Abend vorher oder morgens, wenn abends die Gäste kommen; dann verbindet sich alles wunderbar miteinander und ihr könnt in Ruhe mitgenießen.
- Den Boden der Pfanne mit Olivenöl bedecken.
- Gepressten Knoblauch nach Belieben dazugeben.
- Die Schnitzel in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Dazugeben.
- Gut salzen und normal pfeffern.
- Dann – mit Saft! – die Tomaten dazugeben.
- Salzen, pfeffern und getr. Basilikum dazugeben.
- Ggf. die Kapern ohne Saft dazugeben.
VVVVVVVeeerrrrtig!!!!!
Wenn die Gäste kommen, setzt ihr bitte die Pfanne auf die höchste Stufe des Herdes. Ohne Deckel!!!! Nach ca. 5 Minuten umrühren und noch einmal ca. 5 Minuten, bis das Fleisch gar ist, schmoren lassen. Herd ausschalten; Käse drüber und einziehen lassen.
Guten Appetit wünscht euch allen - Vera