FASAN
Zutaten
- Butter
- Olivenöl
- 8 getrocknete Backpflaumen (Aldi)
- 0,2l Rotwein
- Pfeffer
- Salz
- Majoran getrocknet (Estragon wäre besser)
- 1 große Gemüsezwiebel
- fertige Vera-Tomatensoße (s. Rezept – hiervon bitte nur die Hälfte dazugeben)
Zubereitung
Herdplatte auf Stufe „3“ stellen. Den Fasan von innen und außen reichlich mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
In den Bräter kommt reichlich Butter mit einem kleinen Schuss Olivenöl (das hilft, dass die Butter nicht anbrennt). In das heiße Fett den Fasan von beiden Seiten gut anbraten. Anschließend Zwiebeln, die Backpflaumen, die fertige Vera-Tomatensoße und ½ Glas Rotwein dazugeben. Auf Herdstufe 1,5 runterdrehen und ca. 3 ½ bis 4 Stunden schmoren lassen. Ab und zu ein wenig Rotwein und warmes Wasser dazugeben. Und natürlich immer wieder wenden. Den Fasan aus den Topf nehmen und in Alufolie wickeln. In der Zwischenzeit mit dem Pürierstab die Soße bearbeiten. Den Fasan Ragoutstück für Ragoutstück zerkleinern und in die fertige Soße legen.
Ich wünsche allen ein gutes Gelingen und euch allen einen guten Appetit!!!