Veras Tomatensoße
Zutaten
- Olivenöl
- 1 kl. Dose Pizzatomaten
- nach Bedarf 1-3 Knoblauchzehen
- 1 gr. Zwiebel
- 1-3 kl. scharfe rote Schoten
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum getrocknet
Zubereitung
Herdplatte auf Stufe „3“ stellen – bleibt bis zum Schluss so. In eine Pfanne (ohne einen Deckel zu benutzen) den Boden mit Olivenöl bedecken. Dann die Zwiebeln in das heiße Öl geben; erst wenn sie glasig sind, den Knoblauch und die Schoten dazugeben. Sofort danach die gesamte Dose Pizzatomaten (also mit Saft) dazugeben. Gut salzen, pfeffern und das Basilikum über die gesamte Masse leicht streuen. Keinen Deckel drauftun, denn die Soße soll fast wie Paste/Püree werden. Das dauert ca. 20 Minuten, bis alles eingekocht ist.
Diese Soße verwende ich oft über Nudeln.
Ich wünsche allen ein gutes Gelingen und euch allen einen guten Appetit!!!