• Witchtree.de
  • Atemlos (23)
  • Der Schattenbaum (8)
  • Die Andersein's (10)
  • Geschichten (40)
  • Hexenwald (10)
  • Hinter der Zeit (24)
  • Märchen (45)
  • Sonnentränen (24)
  • Träume (20)
  • Weihnachts Geschichten (8)
  • Gast Geschichten (13)
  • Hexenküche (33)
  • Gästeküche (15)

Seit 21 Jahren im Web.

Besucher:
858.060

Hollunderblüten-Sirup

Autor: Erika M. (Austria)

Sa. 03. Mai 2008

  • 5 l Wasser
  • 50 Hollerblütendolden
  • 2 kg Kristallzucker
  • 70 g Zitronensäure
  • Saft von 2 Orangen
  • Saft von 2 Zitronen

Orangen und Zitronensaft mit Wasser mischen, die Hollerblüten dazugeben und an einem kühlen Ort ca 2 Tage ziehen lassen. Saft durch ein feines Sieb gießen, 1l Saft abmessen Zucker dazugeben und aufkochen. Saft auskühlen lassen, Zitronensäure und restlichen Saft dazugeben und verrühren. In saubere Flaschen füllen und *gut* verschlossen am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Diesen Saft kann man mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen

« zurück

Impressum   Datenschutzerklärung