Joghurttorte
- 120 g Kristallzucker
- 120 g griffiges Mehl
- 3 Eier
- 3 El.heißes Wasser
Dotter mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker und Mehl dazu geben, gut verrühren.
Eischnee darunter mengen und ca 25 Min backen.
Tortenboden mit Marmelade bestreichen und im Tortenring mit Obst belegen(Mandarinen, oder Pfirsich oder gute Waldbeeren) dann Creme darüber.
*Creme*
*2 Becher Joghurt. 150 g Staubzucker, 1P. Vanillinzucker gut verrühren 1 Becher(1/4l) Schlagobers (Sahne) schlagen und dazugeben. 6 St Blattgelatine 5 Min.im kaltem Wasser erweichen und in 1/16 warmen Rum, oder Orangensaft auflösen, langsam zur Creme dazugeben sowie etwas Zitronensaft und gut untermengen.
Das Ganze eine Stunde in das Tiefkühlfach und mit Obst verziert, etwas für die ganze Familie.